Продукты для абрикосового варенья:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Лимон (сок) – 0.5 шт
Способ приготовления абрикосового варенья:
1) Для варенья подходят спелые, но неперезревшие абрикосы. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то их надо разрезать на небольшие дольки.
2) Положить подготовленные абрикосы в кастрюлю для варки варенья, послойно пересыпать сахарным песком и добавить сок лимона.
3) Кастрюлю с заготовкой для абрикосового варенья закрыть крышкой и поставить настаиваться на 8-10 часов (можно дольше).
4) Настоявшиеся абрикосы осторожно перемешать деревянной ложкой. Кастрюлю с абрикосовым вареньем поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности. Готовность абрикосового варенья проверяется по капле на блюдце: капля не растекается. А абрикосы в готовом варенье становятся прозрачными.
5) Горячее абрикосовое варенье разлить по стерильным банкам. Банки с абрикосовым вареньем закатать и перевернуть, чтобы остывали.
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт варенья из абрикосов.
Приятного аппетита!