Абрикосовое варенье | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикосы на зиму

Продукты для абрикосового варенья:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Лимон (сок) – 0.5 шт

Способ приготовления абрикосового варенья:  

1) Для варенья подходят спелые, но неперезревшие абрикосы. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то их надо разрезать на небольшие дольки.

2) Положить подготовленные абрикосы в кастрюлю для варки варенья, послойно пересыпать сахарным песком и добавить сок лимона.

3) Кастрюлю с заготовкой для абрикосового варенья закрыть крышкой и поставить настаиваться на 8-10 часов (можно дольше).

4) Настоявшиеся абрикосы осторожно перемешать деревянной ложкой. Кастрюлю с абрикосовым вареньем поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности. Готовность абрикосового варенья проверяется по капле на блюдце: капля не растекается. А абрикосы в готовом варенье становятся прозрачными.

5) Горячее абрикосовое варенье разлить по стерильным банкам. Банки с абрикосовым вареньем закатать и перевернуть, чтобы остывали.

Полезные советы:

Приятного аппетита!