Абрикосовое повидло | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Абрикос

Продукты для абрикосового повидла:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана
  • Лимон (сок) – 0.5 шт

Способ приготовления абрикосового повидла:  

1) Спелые сочные абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2) Абрикосы положить в кастрюлю, налить воды, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю с абрикосовым повидлом закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до размягчения абрикосов. Помешивать!

3) В абрикосовое повидло положить сахарный песок и лимонный сок, размешать и довести до кипения. Кастрюлю крышкой не надо закрывать. Варить абрикосовое повидло до готовности, примерно минут 20. Постоянно помешивать и снимать пену!

4) Горячее абрикосовое повидло разлить в стерильные банки и закатать. Банки с абрикосовым повидлом перевернуть, чтобы остывали.

Полезные советы:

Приятного аппетита!