Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Кекс с персиковым джемом

Продукты для приготовления персикового кекса:

  • Персиковый джем – 1 стакан
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайная ложка  
  • Мука – 2 стакана
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Способ приготовления персикового кекса:

1) Объем теста получается большой, поэтому посуду для приготовления теста надо взять побольше, чтобы удобно было размешивать тесто.

В посуду для приготовления теста для кекса положить персиковый джем. К джему добавить соду, гашеную уксусом, и размешать. Джем начинает пениться. Дать постоять так несколько минут. Пены становится все больше.

2) К джему добавить яйца, растительное масло, воду, сахарный песок и соль. Тесто тщательно перемешать.

3) В тесто для персикового кекса добавить муку и манную крупу. Тесто для персикового кекса еще раз тщательно перемешать.

4) Для выпечки персикового кекса подходит чудо-печь (или любая форма с выемкой в середине). Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом и выложить тесто в форму.

5) Форму с персиковым кексом поставить в горячую духовку и выпекать при 180º примерно 50 минут.

6) Дать кексу остыть в форме, а затем вынуть на блюдо и разрезать кекс горизонтально по середине, разделив его на две половинки. Нижнюю половинку кекса смазать персиковым джемом и накрыть ее второй половинкой кекса. Верхнюю половинку кекса также смазать персиковым джемом.  Персиковый кекс готов!

 Выпечка с персиковым джемом

Полезные советы:

Приятного аппетита!