Морковные оладьи | Рецепт с фото | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Оладьи из морковиПродукты для морковных оладьев:

  • Морковь – 500 г
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки (гашеная уксусом)
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Яблоки – 2 шт
  • Яйца – 2 шт  
  • Оливковое (или любое растительное) масло – для жарки

Способ приготовления морковных оладьев:

1) Морковь хорошо вымыть щеткой, очистить, снова помыть и дать стечь воде. Морковь натереть на мелкой терке.

Тертая морковь2) Натертую морковь положить в посуду для приготовления морковного теста, добавить манку, соль, сахарный песок и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешать и поставить настаиваться на 30 минут, чтобы набухла манка.

Тесто для оладьев из моркови3) За это время подготовить яблоки: помыть, очистить кожицу и удалить сердцевину. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.

Тертые яблоки4) Яйца взбить миксером. Конечно, если лень или времени нет, можно и не взбивать. Со взбитыми яйцами морковные оладьи будут более пышными.

Яйца, взбитые в пену5) Натертые яблоки и взбитые яйца добавить в тесто.

Тесто для оладушек из моркови

6) В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым.

Тесто для оладьев из моркови 7) Выпекать морковные оладьи на сковороде, смазанной оливковым маслом.

 Морковные оладушки8) Морковные оладьи обжарить с двух сторон.

Оладушки из моркови9) Все! Морковные оладьи готовы! Можно подавать на стол. Морковные оладьи очень вкусны со сметаной и с кисло-сладким джемом.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!