Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Продукты для морковной коврижки:

  • Морковь (тертая) – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан (можно чуть меньше)
  • Яйца – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 стакан  

Способ приготовления морковной коврижки:

1) Яйца с сахарным песком взбить миксером.

2) Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Тертая морковка3) К взбитым яйцам добавить натертую морковь, подсолнечное масло и перемешать.

4) К тесту для морковной коврижки добавить муку и тщательно перемешать. Тесто для морковной коврижки должно получиться как густая сметана.

5) Подготовить форму для морковной коврижки: смазать сливочным маслом (маргарином) и немножко посыпать манкой.

6) В подготовленную форму вылить тесто для морковной коврижки.

Коврижка из моркови7) Духовку разогреть до 180-200°. Морковную коврижку поставить в духовку. Выпекать морковную коврижку примерно 30 минут. Готовность морковной коврижки проверить деревянной зубочисткой. Морковную коврижку остудить в форме, а потом переложить на блюдо.

Выпечка с морковкой

 Полезные советы:

 

Приятного аппетита!