Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Торт из покупных коржей

Из готовых бисквитных коржей можно очень быстро приготовить замечательный фруктовый торт: и вкусный, и красивый, и дешевый. К сожалению, не успела сфотографировать целый торт – очень вкусным оказался. Остался только последний кусочек.  

Продукты для фруктового торта из готовых коржей:

  • Бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Персиковый компот – 700-800 г
  • Взбитый крем (или сливки) – 1 баллончик (250 мл)
  • Киви – 2-3 шт (для украшения)

Способ приготовления фруктового торта из готовых коржей:

1) На блюдо положить первый корж. Пропитать его сиропом из персикового компота. На корж из баллончика выдавить взбитый крем, разровнять. Сверху выложить слой персиков, нарезанных тонкими дольками. На персики выдавить опять немного крема и разровнять.

2) Второй корж пропитать сиропом сначала с одной стороны. Второй корж пропитанной стороной положить на первый корж с персиками. Затем пропитать персиковым сиропом вторую сторону второго коржа. Далее, как и на первый корж, на второй корж выдавить из баллончика взбитый крем, разровнять, положить слой персиков и немного взбитого крема.

3) Третий корж пропитать сиропом сначала с одной стороны. Третий корж пропитанной стороной положить на второй корж с персиками. Затем пропитать персиковым сиропом вторую сторону третьего коржа. На третий корж выдавить из баллончика взбитый крем, разровнять. Верхний корж украсить фруктами: персиками из компота и киви, очищенными и порезанными на дольки.

Фруктовый торт из готовых коржей готов!

Полезные советы:

Приятного аппетита!